Низкие цены
Рассрочка без %
Быстрая доставка
Сборка и монтаж
Гарантия 1 год
Возврат за 7 дней

Как выбрать мебель из ротанга в Москве?

28.03.2017

Что такое натуральный ротанг?

Натуральный ротанг - это лиана, ползучая разновидность пальмы. Другие названия - раттан, каламус, испанский тростник. В природе он может достигать длины до 300 метров, поэтому аборигены назвали его "чёртов канат". Этот гибкий прочный материал идеально подходит для плетения.

Произрастает он в Юго-Восточной Азии - Малайзии и Индонезии. Причём у изготовителей мебели предпочтение отдаётся индонезийскому ротангу - он считается более прочным.

Из него в Москве изготавливают каркасы столов, стульев, диванов и кресел, кресла-качалки, корзины, комоды и этажерки, подносы и коврики, многое другое.


Мебель королей

В 19 веке мебелью из ротанга обставляли свои дворцы европейские монархи и высопоставленные чиновники. В Россию ротанговую мебель впервые привёз князь Голицын, но его надежды на то, что крестьяне смогут плести такую же из ивового тростника не оправдались - совершенно другое растение. 

Сегодня плетёную мебель из ротанга в Москве доступна всем и, вопреки обычным рассуждениям о плетёной мебели, её можно использовать не только на даче. Это удивительно красивый по текстуре материал, и дизайнеры часто используют его для создания неповторимой атмосферы квартиры или загородного дома.


Как производится мебель из ротанга?

Стебель ротанга состоит из трёх частей:

1) Кора. Её очищают со ствола. Кора ротанга довольно прочная и некоторые дешёвые производители её используют в качестве оплётки, но материал недолговечный и гораздо лучше в этом качестве подойдёт сыромятная кожа. 

2) Пористый слой

3) Твёрдая сердцевина

 

Классификация:

Толщина и пористость лежат в основе деления ротангового сырья на три класса - A, B, C. Соответственно A - самый дорогой, и такое же по сути изделие класса B может отличаться по цене в 2-2,5 раза.

 

Этапы обработки:

1) Стебли очищаются от коры, полируются, сортируются по размеру и делятся по классам.

2) Стебли проходят обработку паром и огнём, закрепляются для просушки. Ротанг приобретает необходимую пластичность и высокую прочность.


Факты и мифы

Миф 1: Ротанг - непрочный материал

Нагрузочный вес одного ствола - 30 кг. Как утверждают производители, кресло из натурального ротанга может выдерживает до 500 кг. В Азии из подобных лиан уже много веков делают мосты! Причём живые - направляя их рост с помощью верёвок и уложенных палок.

Миф 2: Ротанг пожароопасен.

Не более чем любое дерево. Не вспыхивает, поверхность обгорает долго. Если задаваться целью - сгорит всё, что угодно.

Миф 3: Ротанг боится сырости и его нельзя вытирать мокрой тряпкой.

Не может влага повредить лиане, росшей в дождливых тропических лесах. Наоборот - необходимо протирать, чтоб не сохла. Рекомендуется использовать раствор одной ложки нашатырного спитра на литр воды - это очистит и освежит поверхность.

Миф 4: Ротанг быстро гниёт.

Безразличен гнилостным бактериям. Но может подвергнуться атаке плесени - от этой беды поможет слабый раствор хлора. Разбрызгайте пульверизатором и дайте высохнуть.


Итак, натуральный ротанг - это...

качественный прочный и очень красивый материал, не боящийся сырости, холода и прямых солнечных лучей. Мебель из ротанга в Москве можно использовать в квартире, в саду, у бассейна. В комплект входят удобные мягкие подушки, но можно обойтись и без них, наслаждаясь лёгкой пружинистостью материала.


А что же такое искусственный ротанг?

Искусственный ротанг - это шнуры из экологически чистого мягкого полимера с шёлковой нитью внутри. Их производят разной толщины, формы и цвета, поэтому производитель ничем не обидит покупателя по сравнению с изделиями из натурального материала. Шёлковая нить служит для того, чтобы мебель не расплеталась. Впрочем, лучше избегать поверждений - иначе волокно начнёт терять плотность, что может привести к расплетению.

Мебель из искусственного ротанга плетут вокруг металлического каркаса, чаще всего аллюминиевого (из-за его лёгкости). Натуральный ротанг мастерам приходится сгибать при определённой температуре, чтобы стебель не треснул, искусственный же очень пластичен.

Вещи из искусственного ротанга легче по весу. Цветовая гамма достаточно разнообразна, но уже изготовленный шнур покраске более не поддаётся, в отличие от ротанга натурального.

Такая мебель - лёгкая по весу, долговечная, прочная. 


Итак, искусственный ротанг - это...

также качественный, прочный и очень красивый материал, не уступающий натуральному, только гораздо легче по весу. Мебель из него также не стыдно поставить дома, на даче или в саду.

А можно создать летнее кафе! Мебель из искусственного ротанга в Москве всё чаще используется в интерьерах гостиниц, ресторанов, спа-салонов и других заведений, заботящихся об уюте и комфорте своих клиентов!


В каталоге интернет-магазина Alfamart24.ru Вы можете выбрать предметы мебели из ротанга в Москве известных брендов, с доставкой и возможностью рассрочки платежа!