Низкие цены
Рассрочка без %
Быстрая доставка
Сборка и монтаж
Гарантия 1 год
Возврат за 7 дней

Как выбрать дровяные камины в Москве?

26.04.2016

Камины дровяные изготавливаются из металла: чугун и сталь. Каждый из данных металлов имеет преимущества и недостатки.

Сталь дешевле, нежели чугун, но при этом она более устойчива к высоким температурам и не растрескивается пот ударов в таком состоянии, в отличие от чугуна. А чугун не подвержен коррозии и обладает низкой теплоотдачей. В продаже можно найти сочетание из двух этих материалов. Например, стальная кассета каминная дополняется пластинами чугунными, дабы увеличить аккумуляцию тепла и снизить деформацию от окисления.

Каждый производитель отталкивается от климата в том регионе или стране, где происходит производство каминов. Например, Москва имеет более мягкий климат, чем северные города России, поэтому для нее создаются дровяные камины несколько иначе. У англичан одни печи, у французов иные, у русских – третьи. Хотя для России французские печи также подходят.

Что касается формы камина, то не редко в интерьере используют угловые камины, но и классические также предпочитают многие.

 

Магазины Москвы предлагают многообразие самых разных каминов, которые можно выбирать и по функциям, и по эстетическим показателям. Например, камины бывают открытые и закрытые.

Открытые модели каминов

Такие камины предпочтительнее для тех, кто любит наблюдать за огнем, хочет добавить изюминки в интерьер, а также для тех, кто хотел бы готовить еду на вертеле.

Закрытые модели каминов

Данные камины отличаются тем, что они экономно расходуют древесину. Они могут быть использованы для обогрева помещения. Благодаря тому, что в камине есть дверца, не стоит опасаться того, что искра или уголек выпадет и станет причиной пожара. Камины такого типа также очень впечатляют своими внешними данными в современном мире.

Кроме того, при покупке камина необходимо обратить внимание на его качество. А также на температуру горения, если он должен отапливать помещения. В остальных аспектах, например, в вопросах использования и установки камина, предпочтительнее проконсультироваться с менеджерами в магазине, где будет происходить покупка.

Выбрать дровяной камин для вашего уютного дома вы сможете в нашем каталоге каминов.