Низкие цены
Рассрочка без %
Быстрая доставка
Сборка и монтаж
Гарантия 1 год
Возврат за 7 дней

Как выбрать бассейн с надувным верхом в Москве?

21.03.2017

Если тебе роют яму, не мешай. Закончат — сделаешь себе бассейн.

Надувной бассейн (или бассейн с надувным верхом) в Москве - это средство отличного отдыха для всей семьи! Идеально подходит, когда рядом нет пригодного водоёма или хочется дать детям возможность поплавать, не опасаясь, что они заплывут за буйки. Но надувные бассейны в Москве бывают не только детскими, но и взрослыми! 


В чём преимущества надувного бассейна перед другими?

От сборно-разборного каркасного надувной бассейн отличается, в первую очередь, отсутствием каркаса. Его заменяет закачанный насосом воздух. Поэтому конструкция намного проще в сборке и легче по весу. Достаточно электрического компрессора, который можно запитать от автомобильного аккумулятора.

Не надо копать территорию,закупать стройматериалы или проводить канализацию, как в случае с созданием стационарного бассейна. Достаточно свободной лужайки и свободного времени!

Другой положительный момент - для установки надувного бассейна не требуется особым образом готовить площадку, ведь надувное дно автоматически сгладит все неровности и шороховатости. Хотя, конечно, необходимо избегать поверхности, которая могла бы повредить целостность оболочки.


Комплектация

В зависимости от модели и объёма, комплектация различается. Как минимум, туда входит сама надувная ёмкость из экологически чистого трёхслойного ПВХ (поливинилхлорида).

Даже в комплект с небольшим бассейном входит ремнабор на случай прокола - специальный клей и виниловая заплатка. Клеем типа "Момент" пользоваться нельзя, так как входящие в его состав вещества способны растворять ПВХ.

Возможно наличие специальной плотной подстилки (её отсутствие можно компенсировать полиэтиленовой плёнкой или другим материалом). Хотя надувной бассейн можно ставить на любую поверхность, но подстилка предотвратит возможные повреждения и потёртости, плюс поможет дольше удерживать тепло.

Чем выше и больше бассейн - тем больше в него входит всевозможных приспособлений - тогда уже обязательно будут фильтрующий насос, лестница для того, чтоб входить и выходить. Добавляется сачок для сбора грязи с поверхности Обязательно в комплект включаются подстилка и специальный тент для накрытия поверхности воды в непогоду (ведь большой бассейн быстро не наполнить и не слить).


Высота борта

Надувной бассейн в Москве можно выбрать под потребности Вашей семьи и возможно, лучше приобрести сразу несколько моделей. 

  • борт не выше 170 см подойдет для детей до полутора лет;
  • борт не более 50 см подойдет для детей в возрасте 1,5 до 3 лет;
  • борт высотой до 70 см подойдет для купания детей не старше 7 лет;
  • борт от 70 до 107 см ориентирован детей от 7 до 12 лет;
  • борта от 107 до 132 см, предназначен для подростков и взрослых.


Как выбрать?

Необходимо смотреть по потребностям (возраст и количество тех, кто будет пользоваться) и финансовым возможностям. Чем больше бассейн - тем больший уход ему требуется. Высота борта от 700 мм предполагает объём воды в 2,5 тонны! А значит, нужно не один час на заполнение и куда-то необходимо потом сливать. Периодически его необходимо промывать.


Наполнение и слив

В комплект большинства моделей входит специальный насос с фильтром, которым можно как наполнить бассейн водой, так и выкачать обратно. Особенно озадачивает многих вопрос слива - ведь в случае простого переворачивания создаётся болото (объём воды в самых больших бассейнах составляет не менее 2.5 тонн). Для этой цели необходимо предусмотреть возможность откачки или перелития воды в дренажную канаву.


Заполнение воздухом

Возможно использование автомобильного электрического насоса или ножного насоса-лягушки.


В каталоге интернет-магазина Alfamart24.ru Вы можете выбрать качественные надувные бассейны в Москве известных брендов, с доставкой и возможностью рассрочки платежа!